国际商学院旅游管理专业开展“爱生活、爱旅游”主题活动

作者:周伟伟    发布日期:2022-05-19

5月18日是国际博物馆日,5月19日是中国旅游日,在这两个重要节日来临之时,为进一步提振学生对旅游行业发展的信心,学习徐霞客爱国精神,激发学生的专业热情。5月18日国际商学院旅游管理专业206150701班在周伟伟老师的精心策划下在教室开展“爱生活、爱旅游“的主题活动,

活动前,周伟伟老师根据班级同学的特点组织分组讨论,每组学生围绕国际博物馆日和中国旅游日的主题活动,进行热烈的讨论和精心的策划准备。同学们热情高涨,充分展示了团队成员的活动策划。第一组作为开场,利用导游讲解的方法介绍了国际知名博物馆及馆藏文物,进一步激发了同学们对博物馆的热爱。其他组同学分别进行了徐霞客诗词朗诵、游记景点视频剪辑展示、徐霞客知识竞猜、典籍里的中国徐霞客篇模仿秀等,活动内容精彩纷呈。活动最后,伴随着建党百年主题MV《星辰大海》的播出,同学们一起欢唱 “穿越山海,从不懈怠,永远都心怀期待”,将活动内容推向高潮。

国际博物馆日由国际博物馆协会(ICOM)于1977年发起并创立,旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注。中国旅游日以《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名,以对徐霞客作永恒的缅怀和纪念,激励全国人民阔步迈向世界旅游强国。通过“爱生活、爱旅游”主题活动的策划,进一步激发了学生们对国家山河的热爱,树立了战胜困难的决心和勇气,提升了学生们的创新能力和专业素养,深化了专业课程内容,进一步推动创新教育与思政教育的紧密结合,落实立德树人的根本任务。

国际商学院旅游管理专业开展“爱生活、爱旅游”主题活动