教育部“1+X”业财一体信息化应用技能等级证书考试在西译举行

作者:和西芳    发布日期:2022-05-23

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,积极开展1+X证书制度试点工作,5月21日,教育部“1+X”业财一体信息化应用技能等级证书(中级)考试在西译举行。此次考试是我校组织的第三次该科目考试,学院领导高度重视,要求相关负责部门严格按照认证流程精心组织,确保考试顺利进行。

国际商学院财务会计系160余名学生参加考试。副院长马祯到每个考场巡查,确保考场软件运行正常、监考教师按时到岗、学生有序入座。考试期间,教务处副处长孙晓辉代表学校对“1+X”考试情况进行检查,并与国际商学院财务会计系主任和西芳及用友新道科技股份有限公司本次考试负责人谢磊,就“1+X”的课证融通问题进行了深入交流。孙晓辉提出,校企双方在今后的教学中,可以在“1+X”考试、课证融合及实习就业方面开展多元化的深入合作。

在学校的全面督导下,本次考试圆满结束。国际商学院财务会计系也将进一步深化人才培养方案改革,构建基于“课证融通”的课程体系,稳步推进1+X职业技能等级证书认证考核工作,切实做好高素质技术技能人才的培养工作。