国际商学院开展2022年新聘教师教学培训

作者:王莹    发布日期:2022-06-17

6月13日—6月15日,国际商学院开展新聘教师岗前培训。国际商学院副院长马祯、刘红等领导出席活动,全体新聘教师参加培训。此次培训采用教学观摩、微格课教学训练等方式,分别由曾嘉懿、冉海兰、叶银宁三位老师担任主讲人。

在教学观摩以及教学设计培训环节,曾嘉懿通过智慧课堂给新聘教师展示了教学设计的过程,课前任务与课前测验,以及如何帮助学生进行学情分析,了解教学的重难点,明确教学目标,在课后灵活运用思维导图梳理知识,发布课后测试题,上传典型案例等。

在微格课的教学培训上,冉海兰老师和叶银宁老师从实际问题出发,引入案例,设计实际应用型方案,如何通过虚拟仿真小程序等实践创新型教学,如何通过PBL教学法设计教学过程等。

站在新起点,迎接新挑战。培训结束后,新聘教师们纷纷表示,通过此次教学培训,快速了解和适应了学校信息化教学平台,树立了良好的教育理念,明确了教育教学能力、管理能力和创新能力的提升方法与技巧。在今后的工作中,大家会不断加强学习,虚心请教,努力工作,为学院的发展贡献自己的力量。

国际商学院开展2022年新聘教师教学培训