国际商学院喜获教育部“校企合作 双百计划”典型案例提名

作者:刘东辉    发布日期:2023-04-10

近日,中国高等教育学会公布了2022年中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例名单,我院与陕西正大会计师事务所合作的《产教融合背景下的财务管理专业建设方案》成功获得案例提名,这也是我院深入推进校企合作与产教融合的又一重大成果。

受高等教育学会邀请,我院一行四人在马祯副院长带领下参加了2023年4月8-10日在重庆举办的第58·59届中国高等教育博览会“双百计划”第一批双走访活动,该活动旨在通过对提名案例单位校企双方合作成果进行展示,深入推进校企合作、产教融合。活动上,财务会计系主任、案例负责人和西芳、陕西正大会计师事务所所长石立宪对本次提名案例成果进行了联合汇报,与会专家对案例模式及应用推广效果给出了一致好评,并对校企双方进一步的深入合作提出了建议与期望。

国际商学院与陕西正大会计师事务所合作过程中,通过体制机制创新、合作模式创新等手段,积极推进产教深度融合,一方面有效解决了现阶段民办院校财务管理专业在办学过程中普遍存在的实践教育资源受限、实践型师资力量不强、实践教学基地不稳定等影响人才培养质量的现实问题,为社会培养了大批“能力-岗位需求零距离”的应用型财务管理本科人才,同时也通过外派教师服务于企业,充分发挥了高校服务于地方经济的作用。

此次入选典型案例提名是对我院多年来不断深化校企共建、产教融合工作的肯定,也是财务管理省级一流专业建设成果。相信通过此次交流与走访活动,必将将有效推动我院进一步深化产教融合校企合作的创新实践和成果培育,为学校高质量发展提供新动能。