国际商学院召开期中教学检查座谈会

作者:杨星    发布日期:2023-05-19

5月17日下午,国际商学院分别召开期中教学检查学生和教师座谈会。国际商学院副院长康劭洋、马祯及各系办主任参加座谈会。座谈会由综合办副主任杨星主持。

在学生座谈会上,学生代表各抒己见,积极发言,对学院实践教学工作、学生近期的听课情况、课堂上师生间的配合和沟通情况、学习中的困惑及后勤保障等方面进行了反馈和交流;在教师座谈会上,教师代表就各自在工作中遇到的共性问题和困难踊跃发言,现场气氛热烈。

针对老师和同学们提出的问题和诉求,与会领导逐一进行了耐心解答。康劭洋表示,对于学生们提出的不能现场解决的问题,将在会后进行整理归纳,向有关部门反馈,尽快落实,并建议同学们重视沟通交流的及时性、充分性和有效性。

马祯做了总结发言并对同学们提出了殷切希望。她希望同学们要树立目标,做好职业生涯规划,端正学习态度,充分利用现有的教学资源,多思考、多读书,以自身为主体,培养自我学习能力,不断提升学习成绩、综合素质和能力,为步入社会打下坚实的基础。

通过本次师生座谈会,国际商学院及时了解了开学以来的教学运行整体情况及存在的问题,对加强学院教学管理、学风建设和质量监控起到了积极的推动进用。

国际商学院召开期中教学检查座谈会