喜报|国际商学院学子在全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛陕西选拔赛中喜获佳绩

作者:马双双    发布日期:2023-06-20

6月19日,全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛陕西选拔赛在西安培华学院落下帷幕,全省23所高等院校41支代表队参加了比赛。经过激烈角逐,由国际商学院财务会计系曹轲、郭嘉豪、何展鹏、赵丽丽组成的西安翻译学院1队荣获省级一等奖,由刘元春、杨倩、纪冬娟、庞雨涛组成的西安翻译学院2队荣获省级二等奖。

本赛项通过还原真实的企业数智化转型改造应用场景,体现完整任务,主要考察选手对于企业经营管理应用的综合技能,突出应变能力。竞赛中,参赛团队根据项目需求,模拟营销总监、财务总监、生产总监、人力总监完成数智企业经营管理,处理数智企业创业经营中常出现的各种典型问题,充分展示了市场调查与分析、生产智能化、财务数字化、营销数字化、人力资源管理智能化、大数据统计分析、大数据管理运用等方面的良好实践能力,提升了数字化战略、数字化思维、数字化执行和数字化创新的技能。

全国高等院校数智化企业经营沙盘模拟大赛是由中国商业联合会和新道科技股份有限公司联合主办的大学生学科竞赛项目,为《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》目录中影响力较大的赛事,主要培养大学生创新意识、创新思维、创业能力以及团队协同精神。

国际商学院将秉承“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的宗旨,以专业学科竞赛为抓手,在深化专业教学改革、建设双师型教师队伍、提高学生岗位能力和综合素养等方面继续深耕,为学院的一流学院、一流专业建设添砖加瓦。

西安翻译学院1队荣获省级一等奖

西安翻译学院2队荣获省级二等奖