国际商学院旅游管理专业开展第二场新生职业生涯规划教育

作者:巨莺歌    发布日期:2023-10-24

为帮助大一学生提升专业认知,规划未来就业发展方向,10月18日,国际商学院为2023级旅游管理专业学生开展第二场职业生涯规划教育。西安游侠客旅行社有限公司总经理、游侠客“秦晋风云”旅行品牌创始人王喜龙担任主讲嘉宾。工商管理系主任董晓英主持活动。

王喜龙从行业现状、行业前景、从业能力、学业建议四个方面进行了讲解。他指出,现阶段旅游用户需求多层次化,尤其是近几年人们的旅游需求发生了变化,更加追求个性化,多元化,导致行业越来越垂直细分,新旅游产品呈现小而美、小而精的特点,旅游+体育,旅游+文化,旅游+教育,旅游+亲子等融合型旅游产品层出不穷,也受到更多人的追捧。游侠客旅游品牌也是基于此背景建立起来的,它是我国第一家针对旅行者的“社交网络+旅行电子商务平台”,以旅行为核心,打造了系列旅行+主题品类,包含户外、摄影、亲子研学、深度人文、休闲度假、体育等。

针对旅游专业学习,王喜龙表示,同学们在校期间要在业务能力、基础能力、图文能力、营销能力、通用胜任力等方面提升专业素养,为就业打下坚实基础。同时提高自驱力,多实践,多交流,提升自己的沟通能力,多看书提升自己,学好英语,争做国际化人才。

此次规划教育在学生中引起强烈反响,学生们踊跃发言提问,王喜龙热情且专业地回答了学生们的问题。通过此次活动,不仅让学生们对传统旅游与新旅游有了新的认识,也使其进一步明确了学习目标,树立了对未来的职业规划。

国际商学院旅游管理专业开展第二场新生职业生涯规划教育