国际商学院组织开展新生职业生涯规划教育系列活动

作者:罗佳 李崟    发布日期:2023-10-24

为帮助2023级新生制定学业计划,明确学习生涯和未来职业规划,10月16日至20日,国际商学院组织开展“用专业践行使命,以奋斗担当责任”2023级新生各专业职业生涯规划教育及优秀学子经验分享活动。

学院特邀陕西兴华会计师事务所有限责任公司监事会主席周思彤及项目经理高哲历,游侠客总经理王喜龙,久为控股集团副总裁、中国HRD俱乐部副理事长李明泽,国海证券陕西第一分公司财富顾问范颖等企业导师,针对不同专业的学生开展多场职业讲座。他们以职业生涯的含义入手,从“努力,规划,成功”、行业现状、行业前景、市场现状等多方面,引导学生认知自我与探索兴趣,充分了解自己的优势、兴趣和价值观对职业规划的影响及如何通过尝试探索不同领域发掘自己的潜力。

此外,学院还邀请2006届国际经济与贸易专业优秀毕业生郝文娟、2017届财务管理专业优秀毕业生操环、2018届旅游管理专业优秀毕业生杨磊,他们分别从自身经历出发,结合现今快速发展的智能时代给予本专业的机遇,详细介绍了不同工作种类应具备的技能素养。他们告诫学弟学妹,想要从各行业中崭露头角,就要抓住当下的学习机会,不断丰富自身文化知识和专业技术,不断提升自我能力。

学生们纷纷表示交流活动内容丰富、充满乐趣,对于未来要有更多准备,不仅要着眼自己的小时代,更要去探寻大时代里流淌的机会,强化学习意识,做好专业实践,紧随当今时代发展趋势和市场需求形势。

此次新生教育系列活动不仅让新生对自己的专业有了更加深入的了解,对大学生活也有了更加明晰的规划。学院希望同学们对未来的职业生涯充满希冀,不惧日后的风雨洗礼,可以用实际行动践行“读书、做人、变革、奋进”的西译校训,在西译遇见更好的自己。

财务管理专业交流活动

大数据与会计专业交流活动