上海直通国际物流有限公司企业进校园——国际经济与贸易专业开展专业认知与职业规划教育

作者:许素青    发布日期:2023-11-10

为深化产教融合、全方位培养技术技能型人才,进一步推进人才培养质量,切实做好国际经济与贸易对口专业岗位实习,帮助学生科学地进行学业规划和职业规划,11月6日,国际商学院邀请直通国际副总经理、重庆工商大学杨佳骏教授为国际经济与贸易专业学生开展专业认知与职业规划教育。

杨佳骏根据国际贸易行业特点,以国际形势和行业动态为切入点,详细分析了课程设置与行业需求之间的联系。同时他基于行业市场现状对国际贸易工作方向进行了划分,具体介绍了货运代理、跨境电商、市场营销等方向的行业特征和需求的技术能力等。杨佳骏根据大三学生的学情,生动讲解了考研备考时间和基础准备工作,动员学生积极备考。同时通过总结国际经济与贸易专业的特点,他着重向大四学生强调了在未来工作中效率与沟通的重要性,鼓励学生放眼国际市场,努力提升外语水平。

此次企业宣讲会让企业与学校的联系更加紧密,为学生搭建与企业面对面交流的平台,提高学生的创新精神与实践能力,给即将踏上实习岗位的学子一个近距离了解企业和行业的机会。本次“企业进校园”活动是学院深入落实职业学校学生对口实习、培养实用型人才的实际举措。国际商学院未来将继续落实以立德树人为根本、以服务发展为宗旨、以促进就业为导向的职业教育发展新理念,以实践促就业、以合作促发展,不断促进学院的高质量发展。