国际商学院举办西安市创新人才研究院产教融合联培生项目宣讲会

作者:张娇 王雅楠    发布日期:2023-11-10

为更好适应经济发展和产业结构调整升级的要求,深化产教融合、校企合作,充分发挥高等院校和企业在人才培养上的资源优势与特点,11月8日,国际商学院、西安市创新人才研究院以积极探索“学校育人为主+企业育人为辅”为主题,联合举办了培养生项目宣讲会。本次宣讲会由西安市创新人才研究院副院长、书记,陕西省人力资源领军人才,西安中兴猎头人力资源有限责任公司总监刘婷主讲,国际商学院工商管理系副主任王雅楠主持。

刘婷从西安市创新研究院的基本情况、服务项目、岗位需求和师资力量四个方面对本次联合培养毕业生项目进行了介绍。她表示,学生参与“学校育人为主+企业育人为辅”的联合培养毕业生项目,在导师的一对一辅导下,通过面试双选、确定选题、签署协议、培养学习和优秀毕业生评比等一系列活动,使学生的专业能力、职业素养在短时间内得到较快提升,实现有所学、有所得、有所悟,进一步清晰职业生涯规划。随后,刘婷对本次联合培养的岗位和申请条件进行了详细介绍,并与现场学生进行热烈地讨论和交流。

本次宣讲会介入学生毕业实习和毕业论文阶段,不仅有助于学生近距离感受真实的“职场”环境,缩短大学生的职场适应期,而且加强了国际商学院与西安创新人才研究院、西安兴中猎头人力资源管理有限公司的合作,是新时期学院夯实产教融合的具体体现。同时也为培养以实践为导向的人才和推动学院学生高质量就业奠定了坚实的基础。

国际商学院举办西安市创新人才研究院产教融合联培生项目宣讲会

西安市创新人才研究院副院长、书记,陕西省人力资源领军人才,西安中兴猎头人力资源有限责任公司总监刘婷应邀主讲