国际商学院财务会计系积极推进ACBSP国际商科认证

作者:马双双    发布日期:2024-06-17

近日,国际商学院财务会计系召开了ACBSP(美国商学院与项目认证委员会)国际认证推进会。本次会议旨在深入剖析ACBSP国际认证的流程,并就近期工作进行周密部署,确保顺利推进财务管理和审计学专业的国际认证工作。

财务会计系主任和西芳详细阐述了认证的核心要求和标准,并强调了在全球化教育的大背景下,获得ACBSP认证对于提升财务会计系乃至整个学院的教学质量和国际声誉的重要性。为了确保认证工作的顺利进行,财务会计系特别成立了三个专项工作组:资料组、翻译组和培训工作组。和西芳向与会教师详细介绍了各小组的职责和工作重点。

最后,和西芳强调了近期所有老师需着手推进的两项工作:准备各自的中英文简历;梳理2023至2024学年专任教师已授课程的知识点梳理工作。同时她要求,要充分认识到ACBSP国际认证的重要性和紧迫性,要切实肩负起责任,认真履行职责,确保认证工作的顺利进行。

本次会议不仅明确了目标,更具体地规划了行动。相信通过全体教师的共同努力,财务会计系将在ACBSP国际认证的道路上迈出坚实的步伐,迎接ACBSP认证带来的挑战,共同书写财务会计系教育品质的新篇章。

国际商学院财务会计系积极推进ACBSP国际商科认证