国际经济与贸易专业学生赴美林数据技术股份有限公司开展专业认识实习活动

作者:曾嘉懿    发布日期:2024-06-19

6月17日,国际商学院2021、2023级国际经济与贸易专业51名学生在曾嘉懿老师带领下前往美林数据技术股份有限公司开展专业认识实习,让学生全面理解数据分析在现代商业环境中应用的重要性。

作为国内知名的数据分析和解决方案提供商的美林数据技术股份有限公司,以其先进的技术和创新的业务模式,为能源、制造、金融等多个行业领域提供强大的数据支持。

在美林数据产教融合事业部李静的引导下,师生们参观了公司的“预见智造”展厅。李静详细地介绍了公司如何践行国家大数据、人工智能战略及规划,深耕制造及能源行业大数据等行业应用场景,利用技术优势赋能传统企业,切实为企业带来了实际效益。通过展厅实体模型,学生们直观感受到了技术在产业中的应用,对大数据和人工智能的应用前景有了更加深刻的理解。

美林数据高级咨询顾问詹妮老师,为学生们作题为《数智时代与人才需求》的专题分享,详细介绍了大数据行业的发展历程、产业布局,以及当前市场对数字人才的巨大需求和岗位能力要求。在互动交流环节中,学生们积极参与,詹妮老师进行了详尽解答,进一步加深了学生对数字人才市场需求的认知。

此次实习活动不仅加深了校企之间的合作,也为学生搭建了理论与实践相结合的平台,为他们将来走向社会、探索职业方向铺平了道路。后期,国际经济与贸易专业将继续加强与企业的合作与交流,为学生的职业发展搭建更加广阔的平台。