国际商学院组织教育部“1+X”财会类职业技能等级证书考试

作者:和西芳    发布日期:2024-06-26

6月22日下午,教育部“1+X”财务数字化应用和业财一体信息化应用两个职业技能等级证书(中级)考试在我校举行。国际商学院财务管理专业和大数据与会计专业共计124名学生参试。

本次考试由我校教务处和国际商学院共同组织,考试培训、报名以及排考等工作均由国际商学院财务会计系负责。为了给学生提供良好的练习环境,国际商学院9601和9602两个实验室在考前一周专门为参加本次考试的学生全天开放,并安排企业老师和专业教师负责集中辅导。

考试形式为机考,分为理论和实操两部分,历时2个半小时。考试内容涵盖了财务数字化课程和会计信息化课程的相关知识点。考试合格的学生不仅可以获得由教育部认可的“财务数字化应用职业技能证书(中级)”和“业财一体信息化应用职业技能证书(中级)”,同时还可以完成本学期相关课程学分置换。

此次考试不仅为学生提供了一个检验和提升自身专业能力的平台,同时也为学生的职业规划和发展打下坚实基础。财务会计系将继续为学生的职业发展提供全方位的支持和帮助,不断深化教学改革,推进教育部“1+X”考试工作。