国际商学院教师赴西安W酒店看望暑期实习学生并探察实习成效

作者:董晓英    发布日期:2024-08-01

为切实了解学生的实习情况,保证实习工作扎实有效开展,7月30日,我校国际商学院旅游管理专业负责人董晓英、旅游教研室主任叶银宁深入学生实习企业——西安W酒店,开展实习生走访慰问并召开实习生座谈会。

此次实习,使学生们在酒店房务部、康乐部、餐饮部等核心岗位得到了全面锻炼。两位老师亲临现场,深入了解了学生工作环境,细致询问岗位安排、日常任务及面临的挑战。经了解,经过近一个月的实战洗礼,学生们在专业技能、心理素质、职业礼仪、沟通技巧及个人形象等均体现出显著成效。

座谈会上,学生们精神饱满,踊跃分享实习期间的所见所闻、所学所感,深刻体会到理论知识与实践操作相辅相成的价值。大家都展现出积极向上、勇于挑战的职业态度。

针对学生们在实习过程中遇到的挑战与困惑,专业教师团队随即与酒店人力资源部展开了积极而富有成效的对话。双方就学生反馈的问题进行了细致探讨,并将解决方案传达给学生,有效缓解了学生的顾虑,增强了其岗位适应能力,为实习的顺利推进奠定了基础。

酒店人力资源部管理人员对我校学生的专业素养、敬业精神、团队协作能力及综合素质给予了高度评价,高度认可我校的人才培养策略与实践成效。

此次探望与交流活动,不仅加深了旅游管理专业对学生实习状态的直观了解,也精准捕捉到了学生实习心理的动态变化,为优化未来实践教学体系、精准设计实习活动方案提供了宝贵的第一手资料。学院将以此为契机,持续推动实习实践模式的创新与改革,进一步细化人才培养方案,旨在培养出更多符合行业需求、具备国际视野的高素质旅游管理人才。

师生座谈会