国际商学院教师高荣赴深圳参加全国高校教师数字素养提升研修班

作者:    发布日期:2024-08-04

7月28日-8月1日,国际商学院国际经济与贸易专业教师高荣赴国家工业信息安全发展研究中心·深圳分中心,参加由美林数据技术股份有限公司主办、顺德职业技术学院协办的第十一期全国高校教师数字素养提升(数据分析与应用专题)研修班。

研修班引入面向粤港澳大湾区特色优势产业数字化转型项目实战案例,围绕大数据、人工智能、大模型等数字技术所引发的变革,结合区域数字经济、数字化转型、数据治理、数据资源入表、数据要素等内在逻辑和数智人才培养方式进行教学探讨。来自全国20所高校的35位老师参加研修。此次研修涵盖了新质生产要素下的数智人才发展专题报告、数字经济展厅参观、粤港澳大湾区特色产业项目实战、AIGC赋能教育场景创新应用、研修优秀作业评选、国家级灯塔工厂研学参观等,模式新颖,内容丰富,具有前瞻性和实用性。

高荣老师在此次培训中荣获“优秀学员”称号。高荣老师表示,此次培训中学习到了丰厚素材和实战案例,不仅是对自身教学能力的提升,对后期为学生们提供数字化的启蒙、课程讲解、实训锻炼以及专业发展也有着重要的价值和帮助。

研修班全体教师合影留念