国际商学院深化课程知识图谱建设 助力ACBSP认证

作者:董晓英    发布日期:2024-08-08

在推进ACBSP国际认证的进程中,国际商学院深刻认识到课程知识点与知识图谱建设的紧密联系及重要性。近日,学院副院长毛青和系主任董晓英赴超星集团西安分公司学习交流,旨在深入了解先进的知识图谱技术,更好地实现教学内容与国际标准对接。

超星西安分公司经理杨雨琼热情接待了毛青一行,技术顾问庄士杰就课程知识图谱、专业知识图谱等内容进行了详细讲解。通过精心构建课程知识图谱,不仅能系统化地梳理和组织教学内容,还能确保全面覆盖和深入融合每一个知识点。此外,课程知识图谱的构建为搭建更广阔的专业知识图谱奠定了基础,为各专业领域提供了坚实的知识支撑。

在交流过程中,双方深入探讨了如何通过课程图谱搭建,构建更全面、深入的专业图谱,以及如何利用这些图谱优化教学方法,提高学生学习效率。

此次交流不仅加深了国际商学院与超星集团的合作关系,也为学院在教育创新和国际认证方面奠定了坚实基础。国际商学院将继续致力于科技与教育的融合,培养具有国际视野和专业能力的高素质商科人才。

际商学院深化课程知识图谱建设 助力ACBSP认证