国际商学院教师参加ACBSP国际认证培训研讨会

作者:毛青    发布日期:2024-08-09

近日,由ACBSP中国办公室主办的ACBSP国际认证培训研讨会在天津举办。此次研讨会吸引了来自全国各地高校的80余名认证工作负责人和骨干教师。国际商学院副院长毛青以及认证培训组杨静、叶银宁、马双双、马雪玲、张娇5位教师参加了本次培训。

本次研讨会聚焦ACBSP的核心认证标准——标准一、二、三,规划了两大环节。在第一环节中,ACBSP中国区主任彭彦引领参会者概览了中国商科教育领域的发展现状,深入剖析了当前面临的挑战与机遇,探讨了如何巧妙运用ACBSP的权威评价标准,作为驱动商科专业不断革新与进步的强大引擎。随后,ACBSP数据分析师许冰清针对标准一、二、三的具体内容,逐一展开阐述,不仅解析了每项标准的核心理念与实施要点,还贴心提示了执行过程中需特别留意的细节,确保每位参与者都能精准把握ACBSP认证标准的精髓与实质。在第二环节,许冰清通过一系列成功获得认证的典型案例,生动展示了如何基于多方利益相关者的期望与需求,精准设定人才培养目标,确保目标设定既具前瞻性又具可操作性。同时,他还深入讲解了课程达成度分析的方法论,为参会者提供了一套科学评估教学效果、持续优化课程体系的实用工具,助力各院校在ACBSP认证之路上行稳致远。

此次研讨会是继年初杭州站聚焦标准五与标准六的深入探讨以及五月苏州站对标准四的详尽解析之后,对ACBSP全部七大认证标准的全面讲解与总结。通过此次系统的培训,加深了与会者对ACBSP认证标准的理解,也为学院追求国际认证道路奠定了坚实的基础。

国际商学院教师参加ACBSP国际认证培训研讨会