财务管理教研室开展新学期教学检查

作者:马双双    发布日期:2024-09-06

随着新学期启幕,我院财务管理专业教研室于9号教学楼开展了一场全面而深入的教学检查工作,旨在全面评估并促进教学质量的持续提升。此次检查不仅覆盖了教师与学生的课堂表现、出勤情况,还细致考察了教学准备、学生参与度、课堂纪律以及教学设施的运行状况。

检查结果显示,财务管理专业各年级的教学工作均展现出高度的组织性和规范性。教师们以饱满的热情和专业的态度,精心策划并高效执行每一堂课,课堂氛围积极向上,学生们到课率高,展现出了良好的学习风貌。

在教学准备方面,财务管理专业的教师们展现出了极高的专业素养和责任心。他们不仅确保了教材、课程大纲等教学要件的齐全与更新,还精心设计了教案,制定了详尽的教学日历,并建立了完善的过程性评价机制。这些努力为教学质量的稳步提升奠定了坚实基础。

尤为值得一提的是,我院财务管理专业的数字化教学能力在此次检查中得到了充分展现。教师们普遍掌握了现代教育技术软件的应用技巧,如超星学习通等平台的熟练使用,使得教学过程更加便捷高效。通过数字化手段,教师们能够实时管理学生的学习进度、作业提交情况以及课堂互动,有效提升了教学效率和学生的学习体验。这一积极变革不仅体现了教育信息化的发展趋势,也为我院财务管理专业的未来发展注入了新的活力。

此外,智慧教室和专业实验室的设施设备也在此次检查中得到了高度评价。这些教学设施均保持良好的运行状态,教学用具和耗材充足且更新及时,环境卫生整洁有序。这些有利条件为师生们提供了良好的教学环境和学习氛围,进一步保障了教学质量的稳步提升。