首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

副院长(教学)、国际经济系主任毛青简介

作者:    发布日期:2023-06-02

毛青,女,汉族,管理学硕士,副教授,陕西省技术能手,陕西省职工经济技术创新标兵,国家级一流课程主要参与人,校级教学标兵,现任国际商学院副院长、国际经济系主任。主讲国际贸易实务、国际贸易单证实务、Simtrade外贸实训模拟等课程,主要研究方向为数字经济。

著有《经济法理论与实践创新》1部专著,主编《国际贸易实务》《精编外贸单证理论与实务》2部教材;主持陕西省教育厅、西安市社科基金等5项省级课题,在《中国教育学刊》《陕西教育》《经济研究导刊》等公开期刊上发表论文10多篇,核心论文4篇;获批专利1项;获陕西省优秀教材奖1项,校级教学成果二等奖2项;获陕西高等教育MOOC中心慕课与线上线下混合式教学优秀案例1项;多次指导学生参加“POCIB全国外贸从业能力大赛”“OCALE跨境电商创新创业大赛”“全国大学生商业精英挑战赛国际贸易竞赛”等学科竞赛,获特等奖、一等奖、二等奖指导教师称号。

担任中国国际贸易促进委员会/中国国际商会调解中心调解员、全国外经贸职业教育教学指导委员会跨境电商专业教学指导委员会会员。