首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

陕西乡村振兴研究中心举办农产品市场监管政策科普讲座

作者:田文苗    发布日期:2024-01-16

1月15日下午,陕西乡村振兴研究中心副主任刘俊霞召开专题科普讲座,全面解读现代化全国统一大市场视域下农产品市场监管相关政策。

刘俊霞依托“社科助力县域经济高质量发展”重点智库项目,研究现代化全国统一大市场视阈下周至县农产品市场监管体系运行优化情况。项目前期进行了大量的资料搜集与实地研究,先后赴周至县市场监管局、周至县东关农贸综合市场、周至西关农贸市场座谈和走访,深入了解周至县农产品市场监管体系运行现状。搜集整理调研资料后召开专题科普讲座,讲座主要从四个方面进行,包括现代化全国统一大市场建设、农产品市场监管、周至县农产品市场发展、乡村振兴战略解读等。在乡村振兴大背景下,农产品市场监管尤为重要,通过科普讲座宣传乡村产业振兴知识,让更多的人了解农产品市场监管政策,争取做一个合格的监督者。

讲座结束后,与会人员纷纷进行提问,共同探讨农产品市场监管问题,科普活动受到一致好评。

科普讲座现场