首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

乡村振兴研究中心赴镇安县开展生态资源价值化调研交流

作者:刘红    发布日期:2024-04-15

4月11日-12日,我校陕西乡村振兴研究中心副主任、国际商学院院长刘俊霞,副院长高荣及研究中心特聘教授薛健一行7人赴镇安县调研。陕西省社科联王怡溪,镇安县副县长姚萍、镇安县发展改革局局长贾明轩及县乡村振兴局、农业农村局、文旅局等部门参加此次活动。活动主要围绕我校承担的陕西省哲学社会科学研究专项智库项目《生态资源价值化推动镇安县镇域经济高质量发展研究》开展调研和学习交流。

调研活动主要包括座谈交流和现场交流环节。课题组分别与镇安县发展改革局等9部门、镇安县农商行进行了深入交流,了解镇安县在生态资源价值转化方面取得的成效。随后,课题组还调研了云盖寺镇水库、文旅融合及食用菌产业情况、月河镇罗家营农旅融合项目、高峰镇兰花产业园、均健佳汉白玉产业园在镇域经济发展及生态资源价值转化方面的工作做法。

此次调研为我校乡村振兴研究中心做好省级课题,推动县域经济高质量发展研究提供了宝贵的素材,是我校发挥智库作用服务地方经济发展的重要举措。

座谈交流

现场调研