首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

作者:刘一慧    发布日期:2022-12-02

为提倡环保节约,让学生更加重视对资源的合理利用,11月30日下午,国际商学院青年志愿者协会举办“节约资源,物尽其用”变废为宝设计大赛决赛。国际商学院团总支书记兼青协指导老师何娟茹出席活动。团总支副书记苏云鹤担任本次比赛评委。部分学生代表到场观看。

比赛在动感十足的开场舞《good time》 中拉开帷幕。经过激烈角逐,共有十名选手进入决赛。八号选手刘芬芬展示作品《创意花卉制作》,“繁花似锦、四季常开”是她的设计理念,她希望大家能以变废为宝的眼光看待各种废品,发掘它的深层价值。六号选手蒋红杰、郭雅雯满怀信心地展示作品《枫叶小书架》,作品设计是关于大学生创意桌面收纳。为尽快找到作品所需要的材料,她们将塑料、纸箱子等废弃物品重新利用,践行了节约资源,保护环境的理念。三号选手高壮落落大方地介绍其作品《涅槃》,他用外卖盒制作出凤凰的造型,寓意着百折不挠的顽强精神和勇敢奋斗的坚强意志。

苏云鹤指出,本次比赛旨在号召同学们节约资源、保护环境,进行垃圾分类和废旧物品二次利用。同学们通过利用校园中的枯枝树叶以及生活中的废品展开创作,不仅学会了合理利用资源,也提高了创新能力与环保意识。

何娟茹表示,同学们借助本次比赛的舞台展示了自己的创作特长,也唤起了大家对废弃物品的循环利用意识。希望同学们能够在今后的学习生活中,发挥聪明才智,提高动手能力,打造绿色环保校园。

最后,刘芬芬荣获比赛一等奖,蒋红杰、郭雅雯、高壮获得比赛二等奖,何紫乐、王瑶、冯璐、张苗苗、马晓婉获得比赛三等奖,李莲娣、郝云萌、程效贤、蒲欣发、田鑫英、李妍获得比赛优秀奖。