首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

国际商学院党委开展“传承红色基因 弘扬传统文化”主题教育

作者:作者:杨亚兴 摄影:余泽健    发布日期:2023-10-23

为进一步深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,弘扬传统文化,10月20日,国际商学院党委组织师生党员代表50人,赡仰扶眉战役纪念馆,拜谒横渠书院·张载祠。

在扶眉战役纪念馆中,大家聆听讲解,重温革命历史。一幅幅生动感人的战斗场景和详实珍贵的历史资料,仿佛令人又置身于战火纷飞、硝烟弥漫的战争年代。大家都被先烈们在战火中抛头颅、洒热血,血战到底的大无畏英雄精神所震撼。随后,全体人员前往烈士墓碑园。看着一座座墓碑,大家久久驻足,肃立哀思。在纪念碑前,大家向先烈敬献鲜花并默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。全体党员面向党旗重温了“保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生、随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言。

下午在横渠书院·张载祠开展优秀传统文化教育。在参观张载关学思想文化展厅,全体师生党员聆听了张载介绍,观看了文化碑廊,深刻领会了“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的优秀思想和责任担当,对张载“四为”思想、儒家文化和张载关学思想及现实影响有了更深入的理解。大家在了解中国优秀传统文化的同时,也增强了向古代先贤学习的意识;不仅从思想上接受了一次优秀传统文化的洗礼,更是一次精神的升华。

此次实地学习,激励师生不忘初心、砥砺前行,始终保持忠诚担当、敬业奉献的精神,不仅使大家更好地掌握了主题教育的精髓,也在学思践悟中坚定信仰、信念、信心。

师生党员在扶眉战役纪念馆中重温革命历史

在横渠书院·张载祠开展优秀传统文化教育