首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

学党史悟思想,守纪律铸忠诚——国际商学院第四党支部开展党纪学习教育

作者:张卓    发布日期:2024-05-16

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,更好地推动党史学习教育,加深支部党员对党纪建设相关内容的理解,5月15日下午,国际商学院第四党支部书记张卓为支部全体党员讲授了题为“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”的党课。

张卓以中国共产党纪律建设的历史进程和全面正确把握党的基本建设的宝贵经验为重点,围绕中国共产党百年奋斗的“四个历史时期与伟大成就”,带领支部全体党员深入系统学习领会了从中共一大至今中国共产党在纪律建设的实践中进行理论创新并用理论创新成果指导新的实践的重大历史意义。

张卓对《中国共产党廉洁自律准则》进行了领学和解读,重点围绕党员廉洁自律规范的四个方面对支部全体党员提出了更高更严的要求,教育引导支部党员牢固树立规矩意识,明底线、知敬畏,使铁的纪律真正转化为日常学习、做人做事的自觉遵循,保持党员的良好形象和优良作风。

张卓对支部全体党员提出两点要求:一是在日常的学习工作和生活中清醒做人,从小处着手,从点滴做起,提高政治觉悟和党性修养;二是以纪律铸魂,坚定初心,筑牢抗腐防变的思想防线,崇德向善,知行合一。

此次党课让大家对中共党史有了更加深刻的理解,党性受到了锤炼、思想受到了洗礼,强化了党员的担当精神与责任意识,为下一阶段的学习研讨活动奠定了基础。党员们纷纷表示,将会以此次学习为契机,积极行动起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做学习的模范、守纪律的模范,不断增强党性党纪意识,内化于心、外化于行,向下扎根、向内自省、向阳生长,答好“与纪同行”的时代考卷!

国际商学院第四党支部书记张卓讲授党课

支部党员认真听讲并做好笔记