首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

作者:郭晨曦    发布日期:2024-06-06

为落实国际商学院党委关于增强学生党员对传统节日的认同与了解的要求,积极弘扬中华优良传统文化,进一步引导党员群众了解传统节日,6月5日下午,国际商学院第二党支部开展“党建聚合力,端午艾飘香”端午节主题党日活动,国际商学院第二党支部全体党员及部分入党申请人参加活动。

支部书记杨亚兴首先带领部分党员代表前往学校周围的村里割艾草。采摘中,杨亚兴为大家科普如何区分艾蒿和艾草、艾草的生长环境和端午挂艾的传统习俗等知识。大家纷纷表示,通过这堂生动形象的户外课,既体会了劳动的艰辛,又了解了许多生活常识,还学习了传统文化习俗,大家受益匪浅。

返校后,参加活动人员一起整理新鲜艾草,并将艾草分发给师生,进一步宣传了端午节传统文化习俗,收到艾草的教职工和学生纷纷表达了感谢和对活动的认可。

本次活动的开展,大家既增长了知识,又在劳动与欢笑中感受了浓厚的节日氛围,增进了相互沟通和交流,进一步增强了集体的凝聚力。