首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

国际商学院党委举行“迎接建国75周年暨党纪学习教育汇报演出”

作者:雷瑞蕊    发布日期:2024-06-11

为迎接中华人民共和国成立75周年,同时对国际商学院上半年党纪学习教育进行总结汇报,6月7日下午,国际商学院党委在1号综合楼演播厅举行“迎接建国75周年暨党纪学习教育汇报演出”,旨在通过丰富的艺术表现形式,回顾新中国的光辉历程,弘扬爱国主义精神,引导师生党员深入学习党纪,强化党性意识。校党委委员、组织部部长李雪莹,国际商学院党委书记、副院长康劭洋,副院长高荣及支部书记和部分师生党员代表、入党申请人观看演出。

汇报演出在庄严的国歌声中拉开帷幕。第五党支部带来歌伴舞《唱响正气歌》,歌声嘹亮,让人热血澎湃;朗诵《廉洁诵》,让人深切体会到反腐廉洁的重要性。学院团学青带来话剧《星火》,重现了五四青年们高呼口号开辟革命斗争新征程的画面;歌曲《如愿》唱出了对党和祖国的爱与美好祝愿。第二党支部带来的歌伴舞《理想》,将大家带回理想照耀热血的动荡年代;舞台剧《红线》通过演员在舞台上痛苦地忏悔,为大家带来“坚守底线,不碰红线”深刻警醒。第四党支部的舞台剧《提意见》,让大家在欢声笑语中明白了身为党员一定要秉持“说真话,办实事”的宗旨;诗歌朗诵《仰望星空,争当大写的青年》讲述了伟大的航空航天精神。第三党支部通过录制视频“支援边疆点亮青春,牢守党纪礼献祖国”,展现了优秀毕业生党员报名参加西部计划投身建设西部,以及退伍军人和抗洪志愿者为党和祖国的发展,扎根基层,奉献最美青春。第一党支部带来朗诵《坚守党的纪律,献礼建国75周年》以及教职工党员代表上台演唱歌曲《红歌颂》,饱含了“为党育人,为国育才”的拳拳之心。《我宣誓》在活动尾声响起,全体与会人员合唱,重温入党誓词,歌声不仅承载着对党和国家的敬爱,更是全体党员对责任和使命的承诺。现场互动环节还进行了党纪党规知识问答,进一步加强了大家对党纪党规的深入理解。最后,大家共同观看了国际商学院党委开展党纪学习教育以来系统整理的汇报视频,让大家更清晰地认识到党纪学习教育的必要性和引领作用。

演出结束,李雪莹作总结发言。她表示,所有参演人员以高度的责任感,开展了一场精彩纷呈且意义深刻的党纪学习教育;她表示,观看节目时被演员们的真挚情感所打动。同时,她表示感受到了国际商学院党委对党纪学习教育的高度重视,感受到了全院师生对党的忠诚和拥护,更感受到了作为一名党员的责任和使命。这次演出不仅是一次艺术展示,更是一次党性教育和精神洗礼,希望全体师生能够从中汲取力量、坚定信念,在自己的实际生活中,内化于心,外化于行。

这场汇报演出既是对祖国75载辉煌历程的深情献礼,也是对新时代师生党员的一次深刻教育和激励。通过此次活动,进一步坚定了广大师生的理想信念,强化了爱国情怀和纪律意识。

精彩纷呈的节目赢得观众的阵阵掌声

全体与会人员重温入党誓词

校党委委员、组织部部长李雪莹讲话