首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

国际商学院第四党支部开展“译心向党,纪在心间”党纪学习教育主题党日活动

作者:张卓    发布日期:2024-06-13

为进一步筑牢支部党员思想防线,推进党纪学习教育扎实有效开展,6月12日下午,国际商学院第四党支部组织全体党员开展“译心向党,纪在心间”党纪学习教育主题党日活动。国际商学院党委书记康劭洋,党委委员李国强、马艳红出席,国际商学院第四党支部书记张卓主持。

党员代表丁佳敏同学带来微党课分享《廉洁自律小故事、反腐倡廉大道理》,选取古今名人廉洁自律小故事和贪官污吏腐败堕落警示案例,阐释了廉洁自律和反腐倡廉的内在逻辑,让大家从中领悟学纪、知纪、明纪、守纪的精神内涵,树立廉洁意识、法纪意识。

支部青年理论学习小组就开展党纪学习教育以来的学习收获分别进行深入交流和分享,并作了题为《大学生党员守廉志,青春廉洁逐未来》《守纪律、讲规矩、做新时代廉洁自律的践行者》等六个主题的交流发言,阐释了开展党纪学习教育的重大意义,强化了学习党内法规,用党章党规党纪约束自己言行的自觉,坚定了始终把党规党纪“刻印在心”,在风浪考验面前无所畏惧,在诱惑陷阱面前始终保持清醒头脑的立场。

张卓要求全体党员要紧扣目标要求学,坚持原原本本学,注重融会贯通学,紧密联系实际学。始终把遵规守纪刻印在心并化为言行准则,强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。

康劭洋、李国强、马艳红代表院党委向参加5月过“政治生日”的学生党员同志送上精心准备的“政治生日”蛋糕。

康劭洋指出,开展党员“政治生日”活动是院党委教育党员、管理党员、监督党员争做“四讲四有”合格党员干部的一项活动。大家要常思入党初衷,铭记入党誓词,牢记党员义务。在今后的学习和工作中不断创先争优,作好表率;在学纪知纪的基础上,真正做到明纪守纪。

与会党员齐唱入党誓词歌,重温入党初心使命。简朴而庄重的仪式让党员们共同渡过了难忘的“政治生日”,既收获了组织的关怀和温暖,也追忆了入党初心,唤醒了使命担当。支部通过人性化、亲情化的“政治生日”活动,进一步增强了党员的归属感、荣誉感和责任感。大家纷纷表示将始终牢记党员使命,用实行动践行入党誓言。今后支部将把“政治生日”作为一项制度长期坚持下去,激励党员听党话、感党恩、跟党走,以实际行动在学校高质量发展的征途中贡献青春力量!

支部青年理论学习小组交流发言

开展党员“政治生日”活动