踏浪前行风正劲 不负韶华争朝夕——国际商学院举办优秀学子经验分享会

作者:苏云鹤    发布日期:2022-11-10

为营造良好学习氛围,增强学生学习动力,展现优秀学子精神风貌,激励2022级新生向高年级优秀学子靠拢,11月8日晚,国际商学院举办优秀学子经验分享会。本次活动由学院团总支主办,邀请国家奖学金获得者王海利,国家励志奖学金获得者李怡歆、陈曦等,西安翻译学院一等奖学金获得者梁卓文、陈顺怡等十余名优秀学子为新生作经验分享。

优秀学子代表从思想品德、专业学习、科研竞赛、工作生活四个方面,向同学们细致地分享了大学期间的学习与工作经验,并着重强调了学科竞赛与社会实践的重要性。他们鼓励学弟学妹们在饱读诗书的同时,要将论文写在祖国广袤的大地上。要广泛参加各项活动,注重理论与实践相结合;要不忘初心、牢记使命,做一名有思想、敢发声、懂感恩、重责任、勇担当的新时代青年。王海利同学强调:“大学是一个注重过程培养的阶段。在享受大学生活的同时,要做好规划、勇于试错,从每一次失败中吸取成功的经验。唯有静耘深耕,方能博闻笃行。”

活动期间,2022级新生与主讲人就所分享的内容进行了积极互动。针对大家富有思考性和发散性的问题,主讲人结合自身经历以及身边发生的案例进行了耐心的解答,并表达了对同学们的真切鼓励和殷切期待。

青衿之至,履践致远;功不唐捐,玉汝于成。通过此次分享会,新生们感受到了榜样的力量,进一步明晰了自身定位。他们纷纷表示,要尽快规划好大学四年的生活,早日进入“备战”状态;系好大学生活的第一粒扣子,杜绝懒惰放松,坚定不移向前迈步;要争做理论专业过硬、实践经验丰富、怀抱梦想又脚踏实地、敢作敢为又善作善成的新时代青年。

国际商学院始终坚持“全心全意为学生服务”的原则,高度重视学生的学习成长需求,尽最大努力服务好学生、引导好学生。今后,学院将不断加强学风建设,致力培养出“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代应用型人才,推进学院新生教育工作稳步前行。

国际商学院举办优秀学子经验分享会