国际商学院召开学生工作例会

作者:马艳红 张卓 李崟    发布日期:2023-04-04

为切实加强对学生的服务与管理,保障学生工作平稳有序开展,3月31日上午,国际商学院召开学生工作例会。学院党委书记、副院长康劭洋及全体辅导员参加会议,会议由综合办副主任马艳红主持。

马艳红梳理总结了三月份的学生工作情况,就学生日常教育管理、安全稳定工作、服务保障工作及档案归档等落实情况予以通报,并对毕业生就业推进工作、审核评估工作及清明节安全教育等进行了安排部署。马艳红强调,毕业生就业工作是近期一项非常重要的任务,各位辅导员要全力以赴做好2023届毕业生就业工作,强化主责,统筹规划,扎实做好思想政治教育,为毕业生提供力所能及的帮助,确保有意向就业学生充分就业。

康劭洋传达了学工部工作会议精神,并对辅导员提出了具体要求:全体老师要积极思考、设计规划,开展本职工作;要未雨绸缪,统筹规划,善于打破常态,创新方式方法;要提升自身能力,以生为本,确保各项工作顺利有序进行。要做好学生党建工作的研讨,进一步提升辅导员职业化、专业化能力。针对工作中的一些纰漏,要及时进行总结反思。康劭洋希望大家严格落实会议精神,将学院学生工作推向更高的台阶。

本次会议的召开,进一步明确了学院近期学生工作的思路、方向和重点。国际商学院全体学工人员将以饱满的精神状态、良好的工作作风,高标准高质量完成各项年度任务,助力学生成长成才,奋力谱写学生管理工作新篇章。

国际商学院召开学生工作例会