国际商学院召开2024届考研暑期培训动员会

作者:马艳红    发布日期:2023-07-03

为充分调动学生考研积极性,激发学生考研热情,明确学习目标,增强考研信心,促进学院优良学风形成,2022年6月30日,国际商学院召开2024届考研暑期培训动员会。学院党委书记、副院长康劭洋,综合办副主任马艳红及参加辅导班的14名学生参加会议。会议由马艳红主持。

马艳红介绍了2024届考研摸底情况,并对参加考研暑假班留校学生情况、课程时间及住宿安排进行了详细的说明。希望同学们充分利用学校提供的资源,按照复习计划按时上课。针对重点、难点题型,通过讲师引导,力求掌握解题思路,高效解决问题,每一个阶段都要有计划、有针对性、有效率地进行复习。马艳红叮嘱学生,要劳逸结合,养成良好的作息习惯,同时注意休息和适当运动,以健康的体魄和心态面对每一次挑战。要注意暑假防电信诈骗、出行安全、寝室用水用电安全以及个人财产安全等。

康劭洋向考研学子表达了学院的关心和慰问,他逐一了解在场考研学生的目标专业和学校,并从个人品格的锤炼、事业路径的拓宽、个人价值的提升等维度鼓励同学们继续深造。康劭洋对同学们提出四点希望,一是做好吃苦的准备,要能忍耐住清贫和寂寞;二是调整好心态,增加必胜的信心;三是制定科学的复习计划,明晰复习进度;四是注意身体健康,以良好身心状态迎接考研。康劭洋强调,要认真备考、坚持到底,学院将竭尽全力为考研学生提供指导和服务保障,帮助他们实现梦想。