国际商学院辅导员正能量工作室开展“简历问诊进公寓”活动

作者:张卓    发布日期:2023-10-19

为提升2024届毕业生求职竞争力,解决毕业生简历撰写及投递困惑,加快学院与社区两级全覆盖育人体系建设,10月18日上午,由我校译路生花工作室主办,国际商学院辅导员正能量工作室承办的“简历问诊进公寓”活动,走近学生,了解需求,着力解决求职过程中的个体诉求并为2024届毕业生进行一对一的简历修改与指导。大学生就业创业服务中心张芳老师负责指导,国际商学院综合办副主任马艳红携毕业班部分辅导员协助辅导,国际商学院2024届毕业生积极参与此次活动。

张芳就学生个人简历制作进行指导与修改,针对学生简历的内容排序、内容撰写、如何突出重点、如何与就业方向联系等问题进行了详细指导,并对现场简历中的问题进行指正。针对毕业生简历中“信息不匹配”“优势不突出”等问题提出详细修改建议,帮助毕业生规避求职“踩坑”。张芳指出,一份完美的简历,要有清晰的逻辑,要系统化、分层次地展现自己的教育背景、实践经历及自我评价等,要读“懂”用人单位的招录信息,并在简历中传达出自身能力与求职岗位高度融合的含义。

学院将以此为契机,持续有效推进大学生就业服务机制,培养学生树立正确的就业观,做好毕业季职业生涯规划指导,增强学习能力和职业转换能力;要求辅导员用心用情、加强对毕业生就业的跟踪服务,针对不同就业需求,采取精细化、高质量的就业服务;继续积极响应高校融合发展战略,着眼实际需求,立足商科专业优势,借助党建社区的融通平台,积极开展以帮扶促就业的调研实践活动,共同推进就业工作体系的新举措,打造全方位的服务育人新平台,多措并举促进2024届高校毕业生更加充分更高质量就业。