国际商学院召开第四次学生代表大会

作者:苏云鹤    发布日期:2023-10-19

10月18日上午,国际商学院在923T学术报告厅召开第四次学生代表大会。校团委副书记岳蓓,各二级学院团总支书记、副书记及校学生会主席团代表左浩淞受邀出席。国际商学院院长刘俊霞,党委书记、副院长康劭洋,综合办主任李国强、副主任马艳红,团总支书记苏云鹤及辅导员老师和学生代表参会。团总支副书记闫斌主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。康劭洋致开幕辞。他指出,在过去的一年里,学院学生会在上级党组织坚强的领导下,在校团委的悉心指导下,在思想道德教育、日常规范管理、校风学风建设和校园文化建设中做出了积极贡献。在西译36周年校庆日举办学代会更显意义重大,希望全院学生持续保持昂扬向上、积极饱满的学习热情,形成“追、比、赶、帮、超”的良好学习氛围,立足学生本职,主动扛起责任,助推学院教育教学高质量发展。

岳蓓对本次大会的召开表示祝贺。她充分肯定了国际商学院学生会的工作,并从坚定理想信念、树牢服务理念、创新工作方式三个方面,鼓励青年学子积极投身实践,全心全意为同学们服务,厚植家国情怀、保持知行合一、积极履职尽责,争做堪当大任的时代新人,谱写出更加壮丽的青春乐章。

左浩淞代表校学生会发言。他指出,学生干部务必要严格要求自己,增强服务意识,培养奉献精神。学生干部之间要搞好团结,相互支持,互帮互助,共同营造良好的工作环境,努力增强学生会的凝聚力、战斗力和感召力。

会上,国际商学院学生会第三届主席团代表谈媛媛作《奋楫扬帆、赓续前行,凝聚青年合力,奋进时代征程》的工作报告。报告梳理了学生会过去一年的各项工作和主要成绩,并对下一年的工作进行了部署。学生代表们听取并审议通过了学生会工作报告、提案工作报告,通过无记名差额投票选举产生了国际商学院新一届学生会主席团成员,并宣读了倡议书。

苏云鹤对新当选的主席团成员表示祝贺,并要求新一届学生会要助力学院人才培养,不断提升组织力、引领力、服务力和大局贡献力,努力开创国际商学院学生会工作新局面;号召全院学生在学校“十四五”发展规划贯彻落实以及本科教育教学审核评估的关键期,以更好的精神风貌在青春的赛道上,奋楫扬帆、赓续前行,凝聚青年合力,奋进时代新征程!

大会在《光荣啊,中国共青团》歌声中落幕。

国际商学院新一届学生会表示,将以学习贯彻党的二十大精神作为主线,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,严格按照学生会深化改革要求,以“全心全意为同学服务”为己任,以提高同学们的满意度为目标,以高度的责任感和使命感,继续发挥先锋模范带头作用,团结带领广大青年学生坚定理想信念,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

全体起立 奏唱国歌

投票选举新一届学生会主席团成员

校团委副书记岳蓓致辞

学院党委书记、副院长康劭洋致辞