国际商学院召开本学期期中阶段学生工作

作者:文婷婷 李崟    发布日期:2023-10-31

10月30日上午,国际商学院召开2023年秋季学期期中阶段学生工作会。国际商学院全体辅导员参会,会议由综合办副主任马艳红主持。

会上,马艳红就自开学以来学生工作开展情况进行了总结,梳理分析了重点工作及工作检查中暴露的问题,并对本学期下一阶段工作进行了安排。马艳红强调,我校本科教育教学审核评估工作全体辅导员要高度重视,及时关注学生思想动态,积极开展各种形式的思想政治教育,引导学生树立正确的人生观和价值观。同时,全体辅导员要认真做好反诈宣传,提高学生的安全防范意识,谨防电信网络诈骗,切实保障学生的财产安全。最后,她对近期学院2023-2024学年国家助学金及各类奖学金评选工作进行安排,要求全员务必确保按时、按质完成各项工作。

期间,与会辅导员针对各自工作进展情况进行了汇报,并就学生思想政治教育、学风建设、日常管理、就业实习、安全稳定、学生干部培养、心理健康教育等方面工作进行交流和探讨。

此次会议为学院下一阶段做好本科教育教学审核评估工作奠定了基础。全体辅导员表示,将始终把立德树人根本任务扛在肩头,以饱满的精神状态、良好的工作作风,高标准高质量完成各项年度任务,引导青年学子立鸿鹄志,成栋梁才。

国际商学院召开本学期期中阶段学生工作会