首页 >> 创新创业 >> 成果展示 >> 正文

国际商学院举办中国国际大学生创新大赛(2024)院赛答辩评审会

作者:马艳红    发布日期:2024-06-03

为切实做好中国国际大学生创新大赛(2024)项目培育工作,激发商院学子创新创业热情,将创新教育贯穿教育活动全过程,5月30日,国际商学院举行中国国际大学生创新大赛(2024)院赛答辩评审会。本次答辩会邀请创新创业学院教师来江涛,国际商学院工商管理系教师白宏兵、财务会计系教师刘东辉、国际经济系教师李平女、团总支书记苏云鹤担任评委,国际商学院综合办副主任马艳红出席活动,各项目指导教师代表,项目负责学生观摩比赛。

自4月份我校2024年中国国际大学生创新大赛启动以来,学院高度重视、精心组织、广泛动员,师生踊跃参加、积极对接。经过报名统计及项目计划书线上初评,共有32份作品报名参赛,现场有15支队伍进入答辩环节。各参赛团队路演答辩限时5分钟,分别从项目背景、痛点分析、项目创新、项目成果、市场分析以及团队成员等方面进行项目展示。陈述结束后,评委老师从创新、教育、商业及社会价值等多个维度对参赛项目进行点评、提问,全面地分析项目适用领域,核心竞争力,未来发展方向,可能遇到的种种阻碍,并给予建议和鼓励。

本次院赛评审会的举办,挖掘了我院优秀的创新项目,激发了同学们创新的热情,为各团队后续的作品打磨提供了明确的指导方向,也为学生全方位成长提供了“舞台”。国际商学院将以创新大赛为契机,营造创新创业育人良好氛围,激发学生创新潜能,促进专业教育与创新教育的有机结合,持续践行“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的使命,不断深化创新教育改革,整合校内外创新教育资源,探索创新教育新模式。

图为部分参赛队伍参加院级答辩