学生管理
首页 >> 学生管理 >> 正文
 

我院开展“品味端午,传承文明”端午香包制作活动

作者:李国强    发布日期:2020-06-20     浏览次数:

 

为进一步弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘传统节日深厚文化内涵,丰富同学们疫情封闭期间校园文化生活。在端午佳节来临之际,商学院青年志愿者分会于2020年6月18日-6月21日在金鱼广场开展“品味端午,传承文化”端午香包现场制作活动。

本次活动通过自己动手制作香包,体味传统习俗,让广大师生了解传统节日蕴涵的意义,深刻感受中华文化的博大精深,教育引导广大青年成为中华传统文化的传承者,弘扬传统文化,坚定文化自信,彰显传统文化魅力。

端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国四大传统节日。2009年9月,联合国教科文组织正式批准将其列入《人类非物质文化遗产代表作名录》,端午节成为中国首个入选世界非遗的节日。

我院开展“品味端午,传承文明”端午香包制作活动