从“新”开始,“译”起出发 ——国际商学院组织召开2023级新生第一次班会

作者:马艳红 李崟    发布日期:2023-09-12

秋风送爽至,追梦启新航。为增进新生之间的沟通、交流,引导他们更快地了解学校,适应新环境,开始新的学习和生活,同时确保2023级军训工作有序进行,9月10日晚,国际商学院组织召开“从‘新’开始,‘译’起出发”新生第一次班会。

根据学工部工作安排及《西安翻译学院2023年学生军训工作指导手册》,国际商学院认真组织新生辅导员集体学习,制定班会内容,从而有序召开班会。班会主题围绕着学生日常管理、《西安翻译学院大学生文明公约》、军训工作安排以及健康安全四个方面展开。

辅导员们详细讲解了“我在校园”的使用流程,并向学生演示“我在校园”平台有关考勤、请假等日常管理功能的使用,引导学生熟悉各项操作,确保日常管理顺利开展;带领学生认真学习《西安翻译学院大学生文明公约》以及军训有关规定和要求,保障军训工作安全、有序进行。

最后,同学们依次上台自我介绍,用各自的方式介绍了自己的家乡、兴趣爱好和对新生活的期待,部分同学还为大家带来了才艺展示。新的开始见证新的发展,新的目标迎接新的挑战,开学第一次班会在热烈欢快的氛围中圆满结束。

国际商学院组织召开2023级新生第一次班会