国际商学院召开学风建设工作促进会

作者:张陶莉 马艳红    发布日期:2023-10-12

为进一步促进学风建设,培育良好学风,引导学生勤奋学习,不断落实学业精准帮扶,10月9日下午,国际商学院召开学风建设工作促进会。学院党委书记、副院长康劭洋及全体辅导员参会,会议由综合办副主任马艳红主持。

马艳红结合学院学风建设工作总体要求,提出要以早读、晚自习管理为抓手,多举措促进学习氛围。她强调,学风建设是高校校风建设的重要内容,优良学风是提高教学质量、建立良好校风的重要条件,也是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现。

康劭洋指出,学风建设要做到“教”“导”“赛”“管”“育”,要引导鼓励学生积极参加“互联网+”“挑战杯”“大创”等竞赛和专业实践,充分激发学生的学习兴趣和创新能力,达到“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的目的,不断提高学生自主学习和解决问题的能力,进一步落实立德树人根本任务。

国际商学院也将继续推进学风建设工作,不断促进学院各项工作深入开展,确保思政育人取得实效。

国际商学院召开学风建设工作促进会