项目展示
首页 >> 创新创业 >> 正文

旧物新生、环保我先行——国际商学院青年志愿者分会举办“变废为宝”创新创意设计大赛

作者:苏云鹤、马嘉淇、王冰    发布日期:2023-12-14

为进一步提高同学们的环保与创新意识,激发学生的动手动脑能力,丰富学生们课余生活,帮助同学们养成废物利用与节约资源的良好习惯,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,近日,国际商学院青年志愿者分会举办“旧物新生,环保我先行”——“变废为宝”创新创意设计大赛。

全体人员起立,奏唱团歌,比赛在激昂的歌声中活动拉开了帷幕。

本次活动受到了同学们的大力支持和积极参与。经过激烈角逐,共有11个作品、24名选手进入决赛。决赛过程中,选手们详细介绍了各自作品的构思、意义和制作过程等,不仅展现了选手们实践能力,更展现了同学们的想象力和创造力。

活动过程中,国际商学院青年志愿者分会的部员们带来了合唱歌曲《我们都是追梦人》,嘹亮的歌声、昂扬的精神面貌,不仅缓和了比赛的紧张气氛,而且展现了国际商学院青年志愿者协会的蓬勃朝气。

本次活动的举办,不仅为学生们搭建了充分发挥自主创新能力和想象力的平台,而且进一步推动了校园环保文化的建设和发展,提高了学生的环保意识和专注力。

国际商学院青年志愿者分会带来合唱歌曲

部分学生作品展示